Кострома и Костромская область  
 

Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

13 Февраля 2019 г.
Источник: ria.ru
Минюст предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Минюст считает необходимым обязать родителей содержать детей во время обучения в вузах. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.

Уточняется, что министерство хочет разработать целый ряд поправок в семейное законодательство, а также законодательство о детстве.

Планируется:

—уточнить защиту прав и законных интересов ребенка;

—установить минимальный размер алиментов;

—обязать родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, проходящих очное обучение в вузах;

—уточнить брачный возраст и основания для вступления в брак несовершеннолетних.

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион